Visite chez les voisins Coréens...
En Mai, avec Marino, on est allé faire un saut chez nos voisins Coréens...
Principalement chez les Sudistes... on a quand même fait quelques mètres à travers la ligne de démarcation, chatouillez le Nord. J'y reviendrais...!
Donc une semaine en Corée, on est allé de Séoul en passant par la JSA (Joint Security Area - partagé entre l'ONU et la Corée du Nord) à Gyeongju, au Sud (près de Busan).
J'ai mis les photos en ligne ici.
Un pays que je recommende fortement de découvrir - une culture très riche, entre Chine et Japon... et surtout une cuisine excellente - mais il faut aimer manger épicé, contrairement à aux Nippons.
En effet, la plupart des plats coréens sont accompagnés de kimchi - du choux mélangé à une forte quantité de piments rouge!
Petite particularité - les coréens utilisent des baguettes en métal...
On s'est donc régalé, notamment avec le barbeque coréen (Bulgogi) ... Par contre, on a zappé le chien, une autre spécialité locale... et pourtant ça me tente... on verra ça en Chine !
Trois jours à Séoul nous ont permis de parcourir notamment les palais et temples de Seoul... Gyeongbokgung, Changdeokung et Changgyronggung, anciens palais royal de la dynastie Joseon, le temple Jongmyo...
On s'est ensuite évadé à Gyeongju, l'ancienne capitale du royaume Silla - l'un des 3 royaumes fondateurs de la Corée. Parsemé des tombes des nobles et reliques bouddhistes, elle est fréquemment comparée à un musée en plein-air...
Principalement chez les Sudistes... on a quand même fait quelques mètres à travers la ligne de démarcation, chatouillez le Nord. J'y reviendrais...!
Donc une semaine en Corée, on est allé de Séoul en passant par la JSA (Joint Security Area - partagé entre l'ONU et la Corée du Nord) à Gyeongju, au Sud (près de Busan).
J'ai mis les photos en ligne ici.
Un pays que je recommende fortement de découvrir - une culture très riche, entre Chine et Japon... et surtout une cuisine excellente - mais il faut aimer manger épicé, contrairement à aux Nippons.
En effet, la plupart des plats coréens sont accompagnés de kimchi - du choux mélangé à une forte quantité de piments rouge!
Petite particularité - les coréens utilisent des baguettes en métal...
On s'est donc régalé, notamment avec le barbeque coréen (Bulgogi) ... Par contre, on a zappé le chien, une autre spécialité locale... et pourtant ça me tente... on verra ça en Chine !
Trois jours à Séoul nous ont permis de parcourir notamment les palais et temples de Seoul... Gyeongbokgung, Changdeokung et Changgyronggung, anciens palais royal de la dynastie Joseon, le temple Jongmyo...
On s'est ensuite évadé à Gyeongju, l'ancienne capitale du royaume Silla - l'un des 3 royaumes fondateurs de la Corée. Parsemé des tombes des nobles et reliques bouddhistes, elle est fréquemment comparée à un musée en plein-air...